Begini Cara Transfer Uang Lewat Indomaret Dengan Mudah

Untuk lo yang masih belum rekening bank tapi mau transfer uang, harus banget tau Cara Transfer Uang Lewat Indomaret.

Karena nih ya sekarang ini kita bisa ngelakuin apa aja dengan alat-alat yang sudah diciptakan sedemikian rupa.

Lo tau Indomaret kan?

Pasti tau lah ya mini market yang satu ini, masa iya engga tau hehe

Sekarang di Indomaret, selain belanja lo juga bisa kok transfer uang terus caranya mudah lagi.

Masalah apa sih sekarang ini yang engga ada solusinya? Dijamin sekarang lo engga bakalan nemuin deh.

Karena berkat kemajuan zaman dan kemajuan teknologi lo bisa nyelesain berbagai masalah yang ada.

Keren banget sih ini.

Memang sih apalagi di zaman pandemi kayak gini ya, banyak kegiatan yang terpaksa dilakuin secara virtual.

Nah, salah satunya itu transaksi keuangan ini guys, misalnya aja belanja online atau lain sebagainya deh.

Tapi engga perlu khawatir kok, yang belum punya rekening bank, lo harus banget tau deh cara untuk Cara Transfer Uang Lewat Indomaret ke rekening bank BRI, BNI, BCA atau lainnya.

Selain itu kami juga akan menjelaskan kepada kalian berapa biaya admin tranfer uang lewat indomart.

Kalau memang mau tau, yok deh langsung aja gua bakalan kasih informasinya ke lo supaya bisa paham. Yuk cus simak langkahnya, ya.

Syarat Jika Ingin Transfer Uang Lewat Indomart

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret

Kalau mau ngelakuin transfer uang lewat Indomaret lo harus punya persyaratan yang udah ditentuin, lho.

Baca Juga:  5 Cara Logout Gmail Di HP Android, Iphone dan Laptop

Karenakan ini urusannya dengan uang, ya jadi harus menggunakan persyaratan yang meyakinkan kalau ini bukan tindakan penipuan.

Atau juga nanti takut terjadi hal-hal yang tidak diinginkan gitu, makanya harus ada syarat-syaratnya.

Jadi, sebelum lo dateng ke Indomaretnya, lo harus tau dulu dan siapin persyaratan yang harus dibawa itu.

Terus apa min persyaratan yang harus dibawa kalau mau transfer lewat Indomaret ini?

Oke di bawah ini deh persyaratan yang harus dibawa kalau mau transfer lewat Indomaret.

  • Lo harus bawa tanda identitas pengenal diri, kayak KTP, Paspor pengiriman uang, dan SIM.
  • Nomor telepon si pengirim dan si penerima yang masih aktif.

Udah deh cuma dua syarat itu aja yang harus lo bawa supaya bisa transfer uang lewat Indomaret.

Oya, lo juga jangan lupa bawa uangnya yang mau lo transfer itu ya, nanti kalau lupa malah engga jadi transfer lagi wkwk.

Terus juga lo harus pastiin kalau handphone yang lo punya dan lo bawa itu punya kuota internet supaya bisa ngecek informasinya.

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret

biaya admin Transfer Uang Lewat Indomaret

Kalau udah paham apa aja syarat yang dibutuhin untuk ngelakuin transfer lewat Indomaret sekarang lo harus tau dulu gimana caranya.

Nah, untuk cara transfer uang lewat kasir Indomaret itu ada dua jenis, ya gengs yang bisa dilakuin.

Baca Juga:  Chip Domino Gratis 1B Cara Medapatkannya Termudah

Yang pertama itu Cara Transfer Uang Lewat Indomaret tanpa Rekening dan yang kedua itu Cara Transfer Uang ke Dana atau e-wallet.

Disini gua bakalan kasih tau dua-dua cara itu ke lo supaya kalau lo mau ngelakuin dua-duanya bisa.

Langsung ke cara-caranya yuk, check it out!

Transfer Tanpa Rekening

Cara pertama, lo bisa transfer uang lewat Indomaret tanpa rekening sama sekali dan inilah langkah-langkahnya.

  • Lo kunjungin aja “Outlet Indomaret” yang terdekat dengan rumah.
  • Langsung ke “Kasir” untuk minta bantuan transfer uang.
  • Nanti lo akan diminta untuk ngelengkapin data diri, terus lo langsung aja kasih unjuk “KTP, SIM, Paspor” dan juga sebutin “Nomor Handphone Penerima”.
  • Lo tentuin “nominal uang” transferan dan kasih uangnya ke kasir.
  • Tunggu aja sampai prosesnya beres dan kalau udah lo bisa cek kode transaksinya lewat “SMS DOMPETKU”.
  • Dan simpan aja kode transaksinya sampai si penerima itu ambil uangnya.

Transfer Lewat E-Wallet

Kalau yang kedua ini, lo bisa transfer uang di Indomaret ke berbagai macam e-wallet dan ini langkah-langkahnya.

  • Dateng ke gerai “Indomaret” terdekat dengan rumah.
  • Langsung ke “Kasir” dan minta bantu untuk “isi saldo” e-wallet yang lo punya.
  • Kalau udah berhasil, lo bisa langsung cek “saldo” dengan aplikasi e-wallet itu di handphone lo, ya.
  • Pas mau transfer, lo bisa langsung masukin “nominal uang” yang mau ditransfer.
  • Lo bisa lakuin transfer ke rekening bank gunain aplikasi e-walletnya.
  • Bisa cek saldo rekening lewat “internet banking, SMS banking, mobile banking”.
Baca Juga:  Cara Screenshot HP Samsung Paling Gampang di Semua Tipe

Cara Untuk Ambil Uang Di Indomaret

Nah, kali ini untuk lo yang udah dapet transferan dan mau ngambil uangnya tapi engga tau gimana caranya.

Tenang aja, disini genagraris.id bakalan kasih tau ke lo kok gimana langkah-langkah yang bisa lo lakuin.

Mau tau kan gimana caranya? Cus langsung aja kita pindah ke langkah-langkahnya supaya lo jadi paham, ya.

  • Lo pastiin lo punya “Kode Transfer” yang diberi sama si pengirim, ya.
  • Kunjungin gerai “Indomaret” yang deket sama rumah.
  • Langsung ke kasir dan bilang kalau lo mau “Ambil Transferan Uang” dengan nunjukin bukti transfernya.
  • Abis itu, proses pencairan dana bakalan langsung jalan dan lo tunggu aja prosesnya sampai selesai, ya.

Gimana? Gampang banget kan cara yang bisa lo lakuin untuk tf uang lewat Indomaret ini? Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sekian dulu ya sobat tutorial yang bisa gua kasih untuk kalian semua, semoga artikel ini bisa bermanfaat. Terima kasih.