Begini Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa Ribet

Tidak banyak orang tahu bagaimana Cara Transfer Uang Lewat Alfamart. Cara ini terbilang sangat memudahkan dan juga tidak kena biaya admin loh sobat.

Biasanya kalau kegiatan transfer mentransfer itu dilakuin lewat rekening bank atau aplikasi banking kan?

Nah, kali ini berbeda karena sekarang lo bisa ngelakuin transfer uang cuma lewat Alfamart aja.

Keren banget ga sih?

Tau kan alfamart itu? Iya, mini market tempat lo belanja kebutuhan biasanya itu, lho.

Emang beneran bisa min?

Ya bisalah! Sekarang apa sih yang engga bisa? Wkwk.

Berkat kemajuan teknologi yang semakin lama semakin canggih ini masalah apa aja bisa nemuin solusinya, kan.

Memang sih sekarang ini engga semua orang punya rekening bank tapi sekarang juga kebanyakan kegiatan dilakuin virtual.

Kayak transfer uang misalnya, bisa lewat aplikasi mobile banking, atau lainnya yakan guys.

Tapi kalau transfer pakai cara yang satu ini tuh engga bisa dilakuin sama orang yang engga punya rekening.

Kalau gitu jangan sedih deh, karena disini gua bakalan kasih tau solusi beserta cara dan informasi lengkap lainnya tentang transfer tanpa rekening.

Mau tau pastinya kan? Langsung beralih ke penjelasannya di bawah ini, ya gengs.

Syarat Untuk Transfer Uang Lewat Alfamart

cara transfer uang lewat alfamart

Kalau mau transfer lewat Alfamart lo harus dateng dan bawa persyaratan yang udah disediain.

Baca Juga:  Begini Cara Transfer Uang Lewat Indomaret Dengan Mudah

Kenapa harus ada persyaratannya? Supaya engga terjadi hal-hal yang tidak diinginkan jadi harus pakai persyaratan.

Mudah aja kok syarat-syarat yang harus lo penuhin supaya bisa transfer lewat Alfamart ini.

Mau tau apa aja syarat yang harus dipenuhin? Oke langsung aja gua bakalan kasih tau informasinya.

  • Pertama dan paling utama itu kartu identitas diri kayak KTP, SIM atau bisa juga Paspor, ya.
  • Nomor handphone lo dan juga si penerima yang mau dikirim.
  • Jangan lupa ada biaya adminnya harus sobat siapin juga yaa

Udah deh tiga itu yang pokok yang harus lo sediain kalau mau transfer uang lewat Alfamart ini.

Eh iya, jangan sampe lupa juga bawa uang yang mau ditransfer lho ya, yakali lupa nanti gimana kan ya wkwk.

Cara Transfer Uang Lewat Alfamart

cara transfer uang lewat alfamart ke rekening bca

Nah, kan udah tau nih persyaratan apa aja yang harus lo bawa kalau mau transfer uang di Alfamart.

Terus belum tau kan gimana cara untuk transfernya? Kalau memang belum tau tenang jangan khawatir dan jangan sedih.

genagraris.id bakalan kasih tau kok langkah-langkah gimana caranya untuk transfer uang lewat Alfamart ke rekening BCA, BNI, BRI dan bank lainnya. bahkan kalian juga bisa transfer ke market place seperti Shoopee, Lazada, TokoPedia dan lainnya

Dijamin sampe tuntas dan engga buat bingung deh. Udah siap belum mau tau gimananya?

Baca Juga:  Link Auto Followers IG 1000 Gratis Tanpa Login

Kalau udah siap ayo langsung cus ke langkah-langkahnya, ya.

  • Lo kunjungin gerai “Alfamart” yang deket dengan rumah.
  • Langsung ke meja kasir terus bilang kalau mau ngelakuin transfer uang.
  • Nanti lo bakalan diminta identitas yang diperluin, seperti “KTP, SIM, Paspor” dan juga nanti lo bisa kasih “nomor telpon si penerima”.
  • Tunggu prosesnya dan kalau udah berhasil, lo bakalan dikasih kode “MTCN (Money Transfer Control Number)”.
  • Lo simpan kode MTCN tersebut sampai si penerima ambil uangnya.

Gua ingatin supaya lo jaga kode MTCN itu baik-baik dan jangan sampe bocor soalnya kalau bocor bisa bahaya.

Atau bisa-bisa nanti orang yang dapetin kode MTCN punya lo itu malah yang ambil uangnya.

Keunggulan Transfer Uang Lewat Alfamart

Setiap kegiatan yang kita lakuin menggunakan suatu cara itu pastinya ada keunggulan dan kelemahannya masing-masing, ya.

Nah, disini gua bakalan kasih tau apa aja keunggulan yang nantinya lo dapetin kalau transfer uang lewat Alfamart ini.

Udah deh engga usah lama-lama pokoknya langsung aja gua bakalan informasiin ke lo keunggulannya disini.

  • Engga butuh gunain nomor rekening.
  • Bisa dilakuin dengan mudah dan juga cepet.
  • Antrian yang ada juga engga panjang.
  • Bisa mengirim uang dengan aman dan juga terjamin keamanannya.
  • Engga perlu ngisi-ngisi formulir yang buat ribet karena kepanjangan.
  • Biaya untuk transfernya lebih murah.
Baca Juga:  7 Cara Mengunci Folder di Laptop Pasti Aman

Banyak banget kan keunggulan dari transfer lewat Alfamart ini? Ayo deh engga usah ragu-ragu lagi gunainnya.

Cara Ambil Uang Lewat Transfer Uang Lewat Alfamart

Kalau udah tau cara untuk transfer uangnya, kali ini lo juga harus tau cara untuk ambil uangnya.

Cara untuk ambil uangnya juga engga kalah mudah dan cepet, lho. Mau tau kan pastinya?

Kalau gitu langsung aja mimin bakalan kasih langkah-langkah untuk ambil uang di Alfamart dengan mudah.

Cuss langsung kita liat aja.

  • Pastiin lo udah punya “kode MTCN” yang diberi dari si pengirim.
  • Terus langsung ke “Alfamart” yang deket dari rumah.
  • Kalau udah sampe, ke meja kasir dan bilang kalau mau narik uang transferan dengan nunjukin “Kode MTCN” itu.
  • Tunggu sampai proses pencairan dana selesai dan lo bisa langsung terima uangnya deh.

Gampang banget kan pastinya? Gua yakin sih lo bisa ngelakuin hal ini tanpa perlu bingung lagi.